PELAKSANAAN UJIAN SEKOLAH DI SD NEGERI 1 KALISARI

SD Negeri 1 Kalisari melaksanakan Ujian Sekolah tahun ajaran 2021/2022 yang diadakan dari tanggal 17 Mei 2022 sampai 23 Mei 2022. Semoga siswa dan siswi diberikan kelancaran dalam mengerjakan ujian sekolah ini.

Ujian Sekolah (US) menjadi salah satu faktor penting untuk melakukan penilaian terhadap pencapaian standar kompetensi lulusan (SKL). Ujian sekolah menjadi kewenangan setiap satuan pendidikan untuk melaksanakannya sesuai SOP Ujian Sekolah yang telah ditentukan.

Ujian sekolah adalah ujian yang diselenggarakan oleh Satuan Pendidikan pada akhir jenjang dengan tujuan untuk menilai pencapaian standar kompetensi lulusan untuk semua mata pelajaran sesuai dengan kurikulum yang berlaku.

Target Ujian Sekolah

Seluruh siswa pada akhir jenjang yang memenuhi persyaratan sebagai berikut:

1. telah berada pada tahun terakhir di masing-masing jenjang atau program paket kesetaraan.
  2. memiliki laporan lengkap penilaian hasil belajar seluruh program pembelajaran yang telah ditempuh pada jenjang pendidikan tersebut.