KEGIATAN PONDOK RAMADHAN

SD Negeri 1 Kalisari (18032024), Kegiatan Pondok Ramadhan dilaksanaan selama 3 hari (18-20 Maret 2024)

Bulan suci ramadhan adalah bulan yang penuh barokah, bulan penuh ampunan, bulan dilipat gandakan pahala dan turunnya lailatul qodar. Pada bulan ini SD negeri 1 Kalisari memanfaatkan sepenuhnya bulan Ramadhan untuk dijadikan sarana belajar untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan melalui beberapa kegiatan yang terangkum dalam kegiatan  Pondok Ramadhan

Kegiatan di Pondok Ramadhan SD mungkin meliputi:

1. Pengajaran tentang ibadah Ramadan, seperti puasa, shalat tarawih, dan sedekah.
  2. Kajian tentang nilai-nilai Islam dan akhlak yang baik.
  3. Kegiatan-kegiatan kreatif seperti menggambar atau membuat kerajinan yang terkait dengan Ramadan.
  4. Berbagi pengalaman dan cerita tentang Ramadan.
  5. Makan bersama atau sahur bersama di sekolah.

Tujuan dari Pondok Ramadhan SD adalah untuk memberikan lingkungan yang mendukung bagi siswa untuk belajar lebih banyak tentang Ramadan, meningkatkan spiritualitas mereka, dan memperkuat ikatan mereka dengan agama Islam.