Kegiatan Sabtu Bersih

SD Negeri 1 Kalisari (26/01/2024), Kerja bakti merupakan salah satu budaya di Indonesia yang harus dilestarikan dan diterapkan, baik itu dalam lingkungan masyarakat maupun di lingkungan sekolah. Kerja bakti patut menjadi identitas budaya Indonesia karena banyak manfaatnya, diantaranya kebersamaan, kepedulian, keserasian, dan pekerjaan yang dilakukan dengan kerja bakti akan lebih cepat selesai.

Kegiatan kerja bakti kebersihan lingkungan ini dilakukan sebagai upaya SD Negeri 1 Kalisari memberikan lingkungan yang bersih, asri, dan nyaman untuk belajar siswa. Karena lingkungan yang bersih, asri, dan nyaman dapat menumbuhkan jiwa yang sehat. “Kita harus baik dan mau merawat lingkungan agar bisa memberikan kenyamanan bagi warga sekolah.